通知公告 更多>>
关于“界首市重点工作督查...
关于报送2016年度各项工作...
界首市人民政府办公室关于...
关于印发《2016年度市委、...
关于严格请销假和公务外出...
关于实行“季、月、周、日...
征求意见箱
局长信箱
当前位置 首 页 > 目标绩效管理

界首市扎实做好2015年度全省美丽乡村中心村验收工作

编辑日期:2017/2/16  作者/编辑:督查考核局  阅读次数: 次  [关 闭]
     民生工程美丽乡村建设省级考核验收在即,时间紧,任务重。为做好迎接2015年度全省美丽乡村中心村验收工作,界首市高度重视,上下积极行动,强化履职尽责,部门通力协作,全力以赴做好软硬件等各项准备工作, 为高质量、高标准通过验收打下坚实基础。
    一是落实迎检责任。各乡镇分别召开了迎检工作动员会、推进会、评估会,依据实地自评结果,结合考核验收办法,进一步细化迎检整改内容,明确职责任务及完成时限,责任到人、措施到位。乡镇“一把手”把美丽乡村考核验收作为开年后工作的重中之重,号召大家撸起袖子加油干,以坚决的态度打好考核验收攻坚战。
    二是抓好迎检宣传。各乡镇以此次迎检工作为契机,通过开展上门宣讲、悬挂文明标语等使村民们随时随地了解垃圾处理、美化环境等美丽乡村建设的意义,让大家更加主动的参与其中,以主人翁的姿态共同建设美丽家园,进一步提高群众知晓率和满意度,确保圆满完成美丽乡村验收任务。
    三是完善迎检资料。各乡镇抽调精兵强将,统筹组织美丽办、宣传办、司法所、派出所、妇联、团委等部门对口负责配套迎检资料,对照验收标准,认真查漏补缺,全力做好软件资料的归档、整理、成册工作,力求做到尽善尽美,完善丰富美丽乡村建设工作轨迹。同时在原有的基础上再充实特色内容,展现中心村各自的文化风貌。
    四是提升迎检氛围。各乡镇加强中心村路面、房前屋后环境卫生清扫保洁力度,对建筑外墙、广场、文化墙等进行完善和提升,对村内的草坪、花圃、苗木做好补植工作。坚持高标准严要求,力争亮点项目建设做到精益求精多加分,氛围营造和参观点的选择布置尽善尽美,给检查组眼前一亮、耳目一新的感觉。(民生办)
 

中共界首市委界首市人民政府督查考核局版权所有 地址:安徽省界首市人民路1号西C一楼 邮编:236500 联系电话:0558-4885840
Copyright All Right Reserved 皖ICP备05012674号 技术支持:龙讯科技 【网站管理】