通知公告 更多>>
关于对《市委全委会工作报...
关于报送第一季度工作评价...
中共界首市委办公室2018年...
中共界首市委办公室2018年...
界首市督查考核局2018年“...
界首市督查考核局2018年部...
征求意见箱
局长信箱
当前位置 首 页 > 机关建设

大连市就执法人员索要樱桃案件开展警示教育

编辑日期:2018/7/30  作者/编辑:督查考核局  阅读次数: 次  [关 闭]

从严治蝇贪 问责零容忍

《 人民日报 》( 2018年07月30日 11 版)

  本报大连7月29日电 (记者王金海)近日,辽宁省大连市纪委监委对大连高新园区行政执法局人员向执法对象索要樱桃问题进行问责,以“小樱桃折射大党风”在全市开展一次生动的警示教育,严肃整治群众身边的腐败,切实维护群众利益,产生持续反响。

  大连高新园区行政执法局七贤岭大队原代理大队长刘益洪在执法中,对樱桃售卖人贾某提出给大队领导和人员送一些樱桃,并安排大队协勤人员郑凯与贾某联系。郑凯通过电话联系贾某,提出要二十六七份樱桃分别送给领导和队员。贾某把索要樱桃的录音向大连市纪委监委举报,刘益洪受到党内严重警告处分,撤销七贤岭大队代理队长职务,调离行政执法队伍;郑凯受到解除劳务用工关系、辞退处理。大连市纪委监委认定大连高新园区行政执法局党组履行全面从严治党主体责任不力,对该局党组副书记、负责人钟利锋和党组成员、分管副局长刘彪予以问责,责令高新园区行政执法局党组作出书面检查,并予以通报;钟利锋受到诫勉处理,刘彪受到党内警告处分。

  目前, 大连市纪委监委在全市深入开展“小樱桃折射大党风”警示教育,要求各级纪检监察机关要紧盯突出问题,以零容忍的态度严肃整治群众身边的“蝇贪”“蚁贪”,坚持露头就打、从严查处。

 

中共界首市委界首市人民政府督查考核局版权所有 地址:安徽省界首市人民路1号西C一楼 邮编:236500 联系电话:0558-4885840
Copyright All Right Reserved 皖ICP备05012674号 技术支持:龙讯科技