通知公告 更多>>
关于对《市委全委会工作报...
关于报送第一季度工作评价...
中共界首市委办公室2018年...
中共界首市委办公室2018年...
界首市督查考核局2018年“...
界首市督查考核局2018年部...
征求意见箱
局长信箱
当前位置 首 页 > 机关建设

界首市:以“三个一”为载体,扎实开展“党员活动日”活动

编辑日期:2018/8/3  作者/编辑:督查考核局  阅读次数: 次  [关 闭]
作者:翟文雅
为严格落实“党员活动日”制度,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,界首市积极谋划“三个一”,扎实开展8月份“党员活动日”活动。
开展一次集中学习。要求各单位以“三个在村”、新时代讲习所、读书会等为载体,做好“三个结合”开展学习。结合“两学一做”学习教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,做到新时代思想入脑入心;结合“八一”建军节,重点学习红色党史、聆听红色故事、传承红色精神,推动全市党员队伍铸造忠诚担当之魂,牢记初心使命意识;结合脱贫攻坚,强化学习相关文件精神,明确帮扶要求,为全市顺利实现“摘帽”打牢基础。
开展一次对照查摆。要求各单位要结合正反典型,深入查摆思想短板。对照“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中以鲁炜为代表的反面教材,引导党员干部深刻反思信仰、担当、自律、忠诚等方面是否存在问题;对照以“全市优秀共产党员”柳西周为代表的先进典型,引导广大党员查看自己与先进党员的差距。通过对照正反典型开展查摆活动,全面总结思想差距,强化学习教育,不断提升党员队伍政治素质。
开展一次党性体检。要求各单位组织广大党员对照“四讲四有”标准和界首市委书记徐会东在“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告中提出的党员领导干部“十讲十有十做”标准,开展一次党性体检。体检可以调查问卷、试卷测试等方式进行,也可创新方式方法开展全面深入的体检活动,确保每个党员都能严格对照标准,深刻找差距、及时补短板,不断自我完善、自我提升,确保党员队伍的先进性、纯洁性。
 

中共界首市委界首市人民政府督查考核局版权所有 地址:安徽省界首市人民路1号西C一楼 邮编:236500 联系电话:0558-4885840
Copyright All Right Reserved 皖ICP备05012674号 技术支持:龙讯科技