通知公告 更多>>
关于转发阜阳市人民政府办...
关于做好统筹规范督查检查...
关于对学习贯彻落实李平书...
中共界首市委办公室2017年...
中共界首市委办公室2017年...
界首市督查考核局(岗位目...
征求意见箱
局长信箱
当前位置 首 页 > 督查台帐

市委2019年第7次“周议事”会议任务清单

编辑日期:2019/4/18  作者/编辑:督查考核局  阅读次数: 次  [关 闭]

           市委2019年第7次“周议事”会议任务清单

 

4月15日,市委书记徐会东主持召开市委2019年第7次“周议事”会议,何逢阳、范力、冯飞、孙国桃、应鹏飞、谢金明等市领导和市政府办公室主任顾小东参加会议,市督查考核中心主任杨晓忠列席会议。会议听取了与会同志关于前一阶段工作开展情况和近期工作计划的汇报,对本周及近期重点工作进行了安排部署。请各单位主动认领,强化措施,狠抓落实,并于422日12时前,将办理情况、存在问题及下步打算送交我局。联系人:李晓敏,电话:4885697,邮箱:jsdcjys@163.com。逾期不报,按未落实认定结果。

 

 

界首市督查考核中心

2018年417

 

一、“两学一做”学习教育和党的建设工作一是由孙国桃、周明敬同志牵头,持续深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、扫黑除恶等方面的重要论述和指示批示精神,坚持学以致用,精准指导脱贫攻坚和中央脱贫攻坚专项巡视整改以及扫黑除恶专项斗争工作。二是由孙国桃、宋有泉同志牵头,全面总结近期巡察工作成效,深入梳理问题不足,认真谋划下一阶段巡察工作思路和重点,切实发挥巡察利剑作用。三是由孙国桃、宋有泉同志牵头,结合我市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,进一步发挥纪委监委派驻工作组、驻乡镇工作室等的“探头”作用,着力在提升能力、转变作风、强化责任、加强考核上下功夫,切实压实监督责任,不断提升纪检监察能力,夯实工作作风,健全完善考核机制,真正做实基层监督。四是由孙国桃、宋有泉同志牵头,进一步发挥纪委监委在纠风治乱、形式主义官僚主义整治、反腐败工作等方面的专责监督作用,扎实推进全面从严治党向纵深发展。五是由孙国桃、李子刚同志牵头,切实加强基层组织建设和基层干部教育培训,深入推进基层组织标准化规范化建设,着力整治软弱涣散基层党组织;持续开展村(社区)“两委”干部“全覆盖”轮训,不断提升基层干部能力素质水平,切实建强党的基层堡垒。六是由孙国桃、李子刚同志牵头,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视整改主题,组织各乡镇街道、市直有关单位认真开展专题民主生活会(专题会议),严防“偏、虚、浮、松”等问题,切实解决脱贫攻坚领域形式主义官僚主义问题,推深做实巡视整改工作。

责任单位:市委办、市政办市委组织部、市委宣传部、市纪委监委、市扶贫局、市巡察办、市整改办、市公安局,市直各单位、各乡镇街道

二、脱贫攻坚及农业农村工作。一是由孙国桃、苑光辉、宋有泉同志牵头,扎实开展我市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作“回头看”,围绕整改重点领域及薄弱环节补齐短板,做实做细整改清单台账等支撑材料,全面提升整改质量和整改成效。二是由孙国桃、苑光辉、宋有泉同志牵头,落实“三见面”工作机制,深入乡镇街道逐一梳理审核巡视整改资料,确保整改任务保质保量完成。三是由孙国桃、苑光辉同志牵头,督促调度“春季攻势”落实,扎实开展“双包双扶”,持续抓好“摘帽”验收及后续工作四是由孙国桃、苑光辉、宋有泉同志牵头,结合“严纪律、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,全面整治脱贫攻坚领域形式主义官僚主义问题,为高质量稳定脱贫目标实现提供坚强作风保障。五是由孙国桃、李子刚牵头,制定村集体经济收益分配管理办法,增强村级集体经济造血功能和持续发展能力。六是由孙国桃、秦玉超同志牵头,持续推动“大棚房”问题整治,对全市“大棚房”整治及遗留问题加大排查和清理力度,提升复垦质量,确保见底清零,尽快恢复农业用途和农业生产。

责任单位:市委办、市委组织部、市纪委监委市扶贫局、市巡察办、市整改办市农业农村局,市直各单位、各乡镇街道

三、扫黑除恶专项斗争工作。由苑光辉、胡明扬同志负责,一要坚持群众路线。结合脱贫攻坚“双包双扶”和“进访惠聚”大走访活动,在全市范围内开展大宣传、大走访、大排查,宣传政策、了解情况、找出问题、摸清病灶、营造氛围,赢得群众理解、支持、参与,合力打赢扫黑除恶专项斗争人民仗、法律仗、攻坚仗。二要全面摸排问题按照四个“一批”的要求,织密织牢线索“收集网”,把好问题线索“审核关”,全面收集、全面核查、全面会审危害群众利益、影响社会稳定的涉黑涉恶问题线索。三要攻克重点案件。加大对打架斗殴、聚众赌博、敲诈勒索等案件的查处力度,建立工作专班,强化联合会审,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,形成对黑恶势力有力震慑。四要落实季度督导。咬定三年为期目标不放松,以政治站位、履职尽责为重点,对各乡镇街道开展常态化、制度化季度督导工作,督促全市上下强化扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。五要做好督导配合工作。全面梳理熟练掌握扫黑除恶工作具体要求和全市扫黑除恶工作开展总体情况,规范整理台账资料、支撑材料,全力做好中央督导组来界督导配合准备工作。六要聚焦统筹推进。抓紧筹备召开全市政法综治信访维稳暨平安建设工作会议,传达中央、省委和阜阳市委政法工作会议,安排部署全市政法工作。

责任单位:市委宣传部、市委政法委、市扶贫局、市公安局、市法院、市检察院,市直各单位、各乡镇街道

四、项目工作。由应鹏飞、滕敏、秦玉超、张林清、沈辉同志负责,一要聚焦重点项目,精准核定重点项目,落实市几套班子领导包联和专班推进机制,妥善解决重点项目各类问题,推进重点项目落地、开工。二要聚焦土地供给,加大土地供给出让力度,提前对接规划、复垦、资金建设,做到土地出让及时、有序、规范。三要聚焦要素保障大力破解项目建设瓶颈制约,提前介入,主动服务,统筹保障资金、土地、环境容量等,为项目顺利推进营造良好环境。四要聚焦精准发力,针对事业类、公建类、基础设施类等项目,政府积极筹措资金,抓好项目推进,对工业、商业、农业等市场主体主导的项目,利用好“两个资源”“两个市场”,精准招商引资,壮大经济规模,提升发展质效。五要聚焦项目推进,建立健全重点项目调度、衔接、落地机制,修订完善项目考核方案,做好统筹衔接、调度推进。六要聚焦运行调度,对照上级经济指标反馈情况,筹备召开市委财经委员会第一次会议暨全市第一季度经济运行调度会,统筹抓好“四经普”工作,真实、全面反映我市经济社会发展成效。

责任单位:市政办、市项目管理服务中心、市发改委、市农业农村局市自然资源和规划局、市环保局、市投资促进中心市财政局、市经信局、市统计局市直各单位、各乡镇街道

五、安全生产和环保整治工作。由滕敏、张林清同志负责,一是开展安全隐患大排查、大整治,突出危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域,抓好抓实安全隐患排查整治工作。二是持续抓好生态环境问题整治,以中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改为重点,突出沙颍河保护和城区黑臭水体治理,全面排查生态环境领域存在的问题,建立问题清单,制定整改方案,细化整改措施,不断提升全市生态环境质量。三是统筹开展巡林巡河工作,落实林长制、河长制,压实巡林巡河责任,摸排发现问题,及时交办处理,守好林、护好河,擦亮界首绿水青山底色。

责任单位:市政办、市市场监管局、市交通运输局、市住建市建筑质量安全监督管理服务中心、市环保局、市水利局市自然资源和规划局、市城管执法局、市园林管理处,市直各单位、各乡镇街道

六、信访维稳工作。由应鹏飞、苑光辉、胡明扬同志牵头,结合扫黑除恶专项斗争和重大风险防范化解,坚持常态化矛盾排查化解、开门接访和带案下访等信访维稳有效机制,突出工作重点,落实属地责任,妥善处置棘手案件,做好信访维稳工作,维护社会和谐大局。

责任单位:市政办、市委政法委、市公安局、市法院、市检察院,市直各单位、各乡镇街道

七、机构改革工作。由李子刚、谢金明同志牵头,一是抓紧完善部门“三定”方案,严把程序关、内容关、格式关,理顺职责关系,明确部门责任,推进各部门各单位平稳过、转变角色、履行职责。二是规范资产、人员、财务管理,严明各项工作纪律,排查解决存在问题,建立健全管理制度,严防国有资产流失。三是由李子刚同志负责,筹备召开市委编制委员会第三次会议。

责任单位:市委组织部、市纪委监委、市财政局、市委机构编制委员会办公室、市公务员局、市人社局,市直各单位、各乡镇街道

八、会议筹备工作。一是由何逢阳、孙国桃、应鹏飞、谢金明、周明敬、张林清同志牵头,尽快筹备召开市委财经委员会、市委军民融合发展委员会、市委审计委员会、市委全面深化改革委员会、市委全面依法治市委员会、市委国家安全委员会、市委网络安全和信息化委员会、市委教育工作领导小组、市委农村工作领导小组等议事协调机构第一次会议,进一步健全完善运行机制,推动相关工作有序有效开展。二是由秦玉超同志负责,抓紧筹备召开2019年市委农村工作暨全市农村人居环境整治电视电话会议。三是由谢金同志负责,筹备召开市委常委会会议。

责任单位:市委办、市政办、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市财政局、市审计局、市深改办、市应急管理局、市教育局、市农业农村局,市直各单位、各乡镇街道

 

 

 

 

中共界首市委界首市人民政府督查考核局版权所有 地址:安徽省界首市人民路1号西C一楼 邮编:236500 联系电话:0558-4885840
Copyright All Right Reserved 皖ICP备05012674号 技术支持:龙讯科技