通知公告 更多>>
关于转发阜阳市人民政府办...
关于做好统筹规范督查检查...
关于对学习贯彻落实李平书...
中共界首市委办公室2017年...
中共界首市委办公室2017年...
界首市督查考核局(岗位目...
征求意见箱
局长信箱
当前位置 首 页 > 督查台帐

市委2019年第6次“周议事”会议任务清单

编辑日期:2019/4/3  作者/编辑:督查考核局  阅读次数: 次  [关 闭]

      市委2019年第6次“周议事”会议任务清单

 

4月1日,市委书记徐会东主持召开市委2019年第6次“周议事”会议,何逢阳、范力、冯飞、孙国桃、应鹏飞等市领导和市政府办公室主任顾小东参加会议,市督查考核中心主任杨晓忠列席会议。会议听取了与会同志关于前一阶段工作开展情况和近期工作计划的汇报,对本周及近期重点工作进行了安排部署。请各单位主动认领,强化措施,狠抓落实,并于49日12时前,将办理情况、存在问题及下步打算送交我单位。联系人:李晓敏,电话:4885697,邮箱:jsdcjys@163.com。逾期不报,按未落实认定结果。

 

 

界首市督查考核中心

2018年4月3日

 

一、“两学一做”学习教育和党的建设工作。由孙国桃、周明敬同志牵头,一是持续深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、作风建设、反对形式主义官僚主义、防范化解重大风险等方面的重要论述,不断从中汲取推动脱贫攻坚战、作风建设、重大风险防控等工作的能力和本领,用以指导实践,推动工作。二是认真筹备召开市委理论学习中心组学习会议,坚持以上率下、推深做实,推动全市上下形成浓厚的学习氛围。

责任单位:市委办、市政办市委组织部、市委宣传部、市纪委监委、市扶贫局、市巡察办、市整改办,市直各单位、各乡镇街道

二、脱贫攻坚工作。一是由孙国桃、苑光辉、宋有泉同志牵头,持续推进我市中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈问题整改工作,牢牢把握中央巡视整改的政治性、严肃性、艰巨性、重要性,按照“严、实、细、高”的要求,严格责任落实,实事求是整改,细化问题措施,高质高效调度,逐部门、逐领域推进中央巡视整改工作。二是由孙国桃、苑光辉、宋有泉同志牵头,及时做好阜阳机动式巡察反馈问题整改,围绕巡察反馈的4个方面13个问题,抓紧制定整改清单,分解整改任务,细化整改责任,推动整改落实。三是由孙国桃、苑光辉同志牵头,扎实开展我市中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈问题整改工作阶段性“回头看”,结合阜阳机动式巡察反馈意见,认真梳理总结阶段性整改成效及存在问题,及时纠正,切实提高整改成效。四是由孙国桃、苑光辉同志牵头,持续推进“五级书记遍访贫困对象”行动,采取“四不两直”方式,用真心、带真情、下真功走访解决群众实际问题,以走访实效推深做实“严纪律、强监督、转作风”形式主义官僚主义整治,切实提升党员领导干部宗旨意识、群众观念。五是由孙国桃、周明敬同志牵头,持续开展“百千工程”和人居环境整治,强化机制保障,加大持续性投入,确保常态化保持良好的人居环境。六是由孙国桃、苑光辉同志牵头,按照“双包双扶”工作要求,进一步明确走访帮扶工作任务,加大督查力度,确保走访帮扶工作持续深入。

责任单位:市委办、市委组织部、市纪委监委市扶贫局、市巡察办、市整改办市农业农村局、市美丽乡村建设促进中心,市直各单位、各乡镇街道

三、污染防治工作。由张林清同志牵头,一是聚焦防尘,严格施工扬尘监管和治理,落实防尘、控尘措施,依法严肃查处各类违法违规行为,确保空气质量持续好转,坚决打赢蓝天保卫战。二是聚焦治水,按照“以水定城、以水定产”理念,严格遵守《水资源保护法》,谋划开展全民节水行动,牢固树立节水意识,严控地下水资源利用与开发,有效整治黑臭水体,加大用水执法力度,严格保障用水红线,确保全市发展的可持续性。三是聚焦净土,推动土壤与大气、水体污染协同治理,严控新增污染,减少污染存量,提升土壤环境承载力,确保我市土壤环境质量稳中向好。

责任单位:住建局市环保局、市水利局、市自然资源和规划局、市城管执法局,市直各单位、各乡镇街道

四、防范化解重大风险工作。由孙国桃、应鹏飞、谢金明同志牵头,清醒认识问题无处不在、风险无处不在的紧迫形势,加强重大风险问题的梳理排查,认真划分问题种类、确定风险等级,建立完善风险防控预警预案机制,突出重大风险重点监测,确保重大风险得到有效防控和化解。

责任单位:市委办、市政办、市委组织部、市委宣传部、市委政法委市应急管理局,市直各单位、各乡镇街道

五、项目及经济运行调度。由应鹏飞、滕敏、秦玉超、张林清、沈辉同志负责,一要强化调度。坚持系统思维、辩证思维、底线思维,强化目标导向、问题导向、实干导向,杜绝“虚”“粗”工作方法,针对重点指标加强分析研判和工作调度,准确把握问题和矛盾,及时发现趋势和苗头,采取针对性措施加以解决。同时,狠抓工业经济、重点企业,加快招商引资、项目建设,发挥好高新区主阵地作用,以重点企业稳工业,以工业经济稳增长。二要强化保障。加大服务力度,大力破解项目建设中的瓶颈制约,主动深入各建设单位、项目一线,及时研究、解决项目建设中出现的问题。同时,加强部门之间的联系,做好协调与沟通,重点解决好资金、土地、拆迁等前期问题,为项目顺利推进营造良好的环境。三要强化督查。加大督查力度,提高督查质量和成效,对进展慢、效果差的责任单位,要蹲点督查、挂牌督办。对思想不重视、落实不到位、影响全局进度的相关责任人,要深挖典型,通过电视问政等方式予以督察问责。

责任单位:市政办、市纪委监委、市发改委、市项目管理服务中心、市投资促进中心市自然资源和规划局、市财政局、市经信局、市督查考核中心阜阳界首高新区管委会及各产业园管委会市直各单位、各乡镇街道

六、平安建设和扫黑除恶工作。由苑光辉、胡明扬同志负责,一要保持高压态势不动摇,全力抓好当前的扫黑除恶工作,加大打击力度,以重点地区、重点行业、重点案件、重点问题为突破口,延伸打击深度,坚持把“破网打伞”“打财断血”作为衡量专项斗争成效的重要标准,确保专项斗争取得新战果。二要在有效化解矛盾纠纷、有效管控社会风险、有效应对突发事件上求实效,加强和创新社会管理,紧紧抓住影响群众生命财产安全的突出治安问题,坚持“严打”“严防”“严管”相结合,标本兼治、综合治理,不断提高人民群众的安全感、满意度,着力推进“平安界首”建设

责任单位:市委宣传部、市委政法委、市公安局、市法院、市检察院、市应急管理局,市直各单位、各乡镇街道

七、安全生产工作。由滕敏同志负责,一是牢固树立红线意识和底线思维,切实强化安全风险防范、抓好隐患排查治理,突出危险化学品、道路交通、建筑施工等重点行业领域安全防范。二要进一步健全落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制,各部门要各司其职、各负其责,严格落实党政领导干部安全生产责任制,加快建立标准更规范、要求更严格、制度更完善的安全生产管理体系,切实维护好人民群众的生命财产安全。三要全面压紧压实企业安全生产主体责任,督促企业全面加强对各类风险的分级管控,精细化管理,精准化施策,对拒不整改或整改不到位的一律坚决查处。

责任单位:市委办、市政办、市公安局、市公安局交管大队、市市场监管局、市应急管理局、市交通运输局、市住建局、市建筑质量安全监督管理服务中心、市重点工程管理处,市直各单位、各乡镇街道

八、植树造林工作。由汪小进同志牵头,一是抓住当前晴好天气和有利时节,广泛宣传发动,积极开展植树造林,形成增绿添绿的浓厚氛围。二是强化统筹调度,加强对各乡镇街道的技术指导、标准引导,高标准推进国省干线、县乡道路两侧绿化提升。

责任单位:市办、市委宣传部、市农业农村局、市自然资源和规划局(林业局)、市园林管理处,市直各单位、各乡镇街道

九、机构改革工作。由李子刚、谢金明同志牵头,一是继续深化机构改革工作,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,严肃查处机构改革中出现的违纪行为,确保按时按质全面完成机构改革工作。二是各涉改单位要提高站位、明确目标、担当作为,加快推进机构整合、职能融合、人员配合,真正形成一盘活棋,养成一泓清水。

责任单位:市委组织部、市纪委监委、市财政局、市委机构编制委员会办公室、市公务员局、市人社局,市直各单位、各乡镇街道

十、会议筹备工作。一是由秦玉超同志负责,抓紧筹备召开2019年市委农村工作暨全市农村人居环境整治电视电话会议。二是由孙国桃同志负责,筹备召开市委党的建设工作领导小组2019年第2次联席会议。三是由宋有泉同志负责,筹备召开市委反腐败协调小组会议。四是由谢金同志负责,筹备召开市委常委会会议。五是李子刚同志牵头,筹备召开市委常委班子中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。

责任单位:市委办、市委组织部、市纪委监委市扶贫局、市巡察办、市农业农村局,市直各单位、各乡镇街道

 

 

 

中共界首市委界首市人民政府督查考核局版权所有 地址:安徽省界首市人民路1号西C一楼 邮编:236500 联系电话:0558-4885840
Copyright All Right Reserved 皖ICP备05012674号 技术支持:龙讯科技