通知公告 更多>>
关于对上半年重点工作完成...
通 知
关于转发阜阳市人民政府办...
关于做好统筹规范督查检查...
中共界首市委办公室2017年...
中共界首市委办公室2017年...
征求意见箱
局长信箱
当前位置 首 页 > 督查台帐

市委2019年第16次“周议事”会议任务清单

编辑日期:2019/7/10  作者/编辑:督查考核局  阅读次数: 次  [关 闭]

市委2019年第16次“周议事”会议任务清单

 

7月8日,市委书记徐会东主持召开市委2019年第16次“周议事”会议,何逢阳、范力、冯飞、孙国桃、应鹏飞、谢金明等市领导和市政府办公室主任顾小东参加会议,市督查考核中心主任杨晓忠列席会议。会议听取了与会同志关于前一阶段工作开展情况和近期工作计划的汇报,对本周及近期重点工作进行了安排部署。请各单位主动认领,强化措施,狠抓落实,并于715日17时前,将办理情况、存在问题及下步打算送交我单位。联系人:李晓敏,电话:4885697,邮箱:jsdcjys@163.com。逾期不报,按未落实认定结果。

 

 

界首市督查考核中心

2019710

 

一、“两学一做”学习教育常态化制度化工作一是由孙国桃、李子刚、周明敬等同志牵头,组织全市上下原文学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于扶贫和反对形式主义官僚主义重要论述以及在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神等,坚持用理论武装头脑,教育引导党员永葆初心、鼓舞斗志、担当使命。二是由谢金明、周明敬同志牵头,谋划筹备举办市委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把读书班的学习成果转化为干事创业的自觉行动。三是由李子刚、宋有泉同志牵头,认真筹备召开形式主义官僚主义整治专题民主生活会,做好方案制定、意见征求、谈心谈话等工作,确保民主生活会开出质量、开出实效。

责任单位:市委办、市委组织部、市委宣传部纪委监委、市扶贫局,市直各单位、各乡镇街道

二、脱贫攻坚工作。由孙国桃、苑光辉同志牵头,一是继续开展“脱贫攻坚月”活动,坚持问题导向,补齐短板、强化弱项,不断巩固脱贫攻坚成果。二是认真制定“三个清单”“三个方案”“一个意见”,压紧压实各部门各单位责任,切实将脱贫攻坚领域各类问题整改到位,确保高质量打赢脱贫攻坚战。三是筹备召开界首市打赢脱贫攻坚战暨脱贫攻坚中形式主义官僚主义问题整改工作会议。四是利用两周时间,集中开展“查、补、帮、促”活动,组织帮扶责任人沉下身子、走村入户,认真查看“四个不摘”这一政策是否落实,群众收入这一核心指标是否达线稳定,“两不愁三保障”这一底线指标是否存在问题,确保到户到人、见人见事、见措施见成效。同时,帮扶单位和贫困村要加强沟通联系,互通信息,共商共谋,合力共为提高帮扶成效。

责任单位:市委办、市巡察办、市整改办、市扶贫局十大工程牵头单位,市直各单位、各乡镇街道

三、扫黑除恶工作。由苑光辉、胡明扬同志牵头,继续保持扫黑除恶专项斗争高压态势,建立健全扫黑除恶督导协办机制,由市委政法委牵头,从公、检、法、司等部门抽调业务骨干,深入一线,加大线索摸排核查力度,加快镇村一级工作进度,确保扫黑除恶专项斗争各项任务按照序时进度稳步推进,不断提高群众的安全感满意度。

责任单位:市委政法委、市纪委监委、市扫黑办、市公安局、市检察院、市法院、市司法局,市直各单位、各乡镇街道

四、督导调研工作。一是由市几套班子成员负责,利用一周时间,集中开展“三大攻坚战”督导调研,并做好下周听取督导调研情况的准备工作。一要坚持到村到户到项目,对“双包”“一达标两不愁三保障”等情况进行调研,对形式主义官僚主义整改、农村改厕等情况进行督导,及时发现问题、加以指导,督促各部门各单位将脱贫攻坚各项工作任务落实落细,坚决杜绝形式主义官僚主义。二要坚持问题导向,对环境保护工作进行调研,重点查看企业履行环保主体责任、黑臭水体治理、环保基础设施建设、种养殖业环境污染以及乡镇污水处理厂运营等情况,突出抓好生态环境问题排查,扎实做好生态环境问题整改工作,不断改善环境质量,坚决打好打赢蓝天碧水净土保卫战。三要坚持底线思维,对分管领域的重大风险进行再调度,进一步梳理重大风险,细化防范措施,坚决守住不发生区域性系统性风险的底线。二是由市直各单位负责,在做好帮扶工作的同时,入村到户,对帮扶工作进行调研,认真排查帮扶工作中存在的问题,深入思考强化帮扶作用的措施,切实提高帮扶成效,助力脱贫攻坚。

责任单位:市委办、市政办、市委组织部、市委宣传部、市纪委监委、市扶贫局、市住建局、市农业农村局、市生态环境分局、市水利局市直各单位、各乡镇街道

五、上半年经济运行调度和项目工作。由应鹏飞同志牵头,一是筹备召开上半年经济运行调度工作会议。二是筹备召开第二季度亮点工作观摩和项目集中开工仪式。同时,对上半年项目工作进行“回头看”,认真总结项目“百日攻坚战”成果,进一步强化项目意识,提高项目谋划的水平,为推动经济高质量发展夯实基础。三是加大招商引资力度,将宏观“谋”与微观“招”相结合,重点围绕经济发展形势、产业发展趋势谋深谋实项目,围绕产业链延链补链招大引强、招新招高,为经济发展注入强劲动力。四是加大企业服务力度,围绕企业发展的难点和堵点,进一步完善体制机制,夯实要素保障,造优营商环境,激发市场活力。

责任单位:市委办、市政办、市项目管理服务中心、市投资促进中心、市行政审批局、市经信委、市市场监管局、市农业农村局、市美丽乡村建设促进中心、市自然资源和规划局、市城管执法局、市农村综合改革促进中心、市统计局、市财政局、市交通运输局、市水利局、市住房和城乡建设局、市园林管理处市直各单位、各乡镇街道

六、会议筹备工作。一是由孙国桃同志牵头,筹备召开上半年市委党的建设工作领导小组会议。二是由宋有泉同志牵头,筹备召开上半年市委反腐败工作协调小组会议。三是由谢金明同志牵头,筹备召开市委常委会第82次会议。

责任单位:市委办、市纪委监委、市委组织部,市直各单位、各乡镇街道

 

 

 

中共界首市委界首市人民政府督查考核局版权所有 地址:安徽省界首市人民路1号西C一楼 邮编:236500 联系电话:0558-4885840
Copyright All Right Reserved 皖ICP备05012674号 技术支持:龙讯科技