通知公告 更多>>
关于认领重点工作任务及督...
关于对2019年上半年重点工...
关于对上半年重点工作完成...
通 知
关于转发阜阳市人民政府办...
关于做好统筹规范督查检查...
征求意见箱
局长信箱
当前位置 首 页 > 监督与落实

关于乡镇街道防汛救灾及夜间值班情况的通报

编辑日期:2020/7/24  作者/编辑:督查考核局  阅读次数: 次  [关 闭]

 

 

监督与落实

 

 

  7

 

 

        界首市督查考核中心                        2020724

                                                                                                                 

 

     关于乡镇街道防汛救灾及夜间值班情况的通报

 

7月22日-23日晚,市督查考核中心对全市14个乡、镇、街道防汛救灾及夜间值班情况进行督查,现将有关情况通报如下:

一、整体情况

从督查情况看,绝大多数乡、镇、街道认真学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要讲话精神,全面落实责任,把当前防汛减灾工作作为首要政治任务来抓,严格落实24小时应急值守和领导带班工作制度,制定防汛减灾预案,组织防守队伍,储备防汛抢险物资,落实好颍、泉河堤防险工险段巡查防守及减灾救灾等工作。党政主要负责人亲自带班、防汛值守情况较好的乡镇有:代桥镇、顾集镇、邴集乡、芦村镇。

二、存在问题

督查中,也发现个别乡镇、街道存在领导重视不够,值班人员执行值班制度不严,值班人员无防汛物资储备室钥匙影响防汛应急等问题。

7月22日

1、砖集镇:带班领导段文亚不在岗(21:35),经与值班人员李虎、马洋了解,段文亚在市里参加科干班培训,该镇未及时调整带班领导,当晚无副科级以上领导带班。

7月23日

2、颍南街道:曹洪涛不在岗(20:15)

3、东城街道:应俊勇值班迟到(20:38)

4、光武镇:任慧芳不在岗(21:10)

三、工作要求

1、对以上单位及人员给予通报批评。被通报批评的单位要对责任人员处理到位,对存在问题进行整改,并将处理和整改情况经主要负责人签字后,与7月29日前报市督查考核中心督查三室。

2、各乡镇街道要进一步认清今年防汛减灾的复杂性严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注天气变化,牢固树立“防灾胜于救灾”的理念,以高度的政治责任感,把防汛减灾各项工作部署抓实抓细抓具体,最大限度减少财产损失。

 

 

中共界首市委界首市人民政府督查考核局版权所有 地址:安徽省界首市人民路1号西C一楼 邮编:236500 联系电话:0558-4885840
Copyright All Right Reserved 皖ICP备05012674号 技术支持:龙讯科技